Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:05 

Инициатива наказуема

милота и диктатура
Все для партии =)
Коротенький фик про Диего, Орландо и Эльвиру.

Двое офицеров, дежуривших у входа в личные апартаменты короля Орландо II в жаркий летний вечер, полушепотом обсуждали странное происшествие, сорвавшее сегодняшнее торжество.
Дело в том, что именно на сегодня был назначен официальный прием в честь восстановления королевской династии в солнечной Мистралии. Представители власти всех держав континента явились засвидетельствовать свое почтение новому монарху. Традиционная процедура отстояла от дня коронации Орландо на достаточно большой срок – почти на целую луну. Зато сейчас все волнения, связанные с воцарением законного наследника, улеглись, срочные вопросы были решены, безотлагательные дела улажены, а Кастель Коронадо приведен в приличествующий замку Короны вид. На самом приеме о печальных событиях лунной давности напоминал только костыль в левой руке хромающего короля Мистралии…
Офицеры, весь день проведшие на посту, сгорали от любопытства. Единственное, что было им доподлинно известно, так это сам факт покушения, но не на жизнь его величества Орландо или кого-то из высоких гостей, а, как ни странно, на личного телохранителя короля Мистралии. По крайней мере, так им пояснили пробегавшие мимо крайне встревоженные коллеги. Ребята поинтересовались вслед, было ли покушение успешным, на что те неопределенно махнули рукой. А когда ближе к вечеру вышестоящее начальство объявило бравым офицерам, что теперь в охраняемых ими покоях находится раненый король, они вообще не знали, что думать и кому верить.
Кому, в самом деле, могла понадобиться жизнь простого телохранителя? И почему, в таком случае, ранен король? Так или иначе, ситуацию прояснить можно было только после окончания смены, когда можно будет спуститься к своим в корпус и порасспросить хорошенько, что же все таки произошло на этом злосчастном приеме на самом деле.
Действительно, не приставать же с расспросами к решительно двигающемуся на вас личному охраннику короля? Тем более что на лице у него написано явственное желание кого-нибудь срочно убить. Желательно жестоко.

Угловым зрением Кантор заметил, что два парня из дворцовой стражи, стоящих по обе стороны от дверей в покои Орландо, при виде его, как по команде, взяли под козырек. Какой-то малой частью сознания, не затуманенной гневом, он успел подивиться, насколько быстро ребята, не находящиеся в его подчинении, сообразили, кто тут главный. Но как только за ним затворились двери, Кантор забыл об этом наблюдении и толкнул следующую дверь, за которой непосредственно находилась спальня короля.

Едва успевший задремать Орландо был разбужен характерным звуком хлопнувшей двери. С полминуты хлопал глазами на сердитого Кантора, который тоже молча смотрел на своего короля, и было невооруженным глазом заметно, что молчание это дается ему с большим трудом.
- Что-то еще стряслось? – нарушил молчание Орландо и попытался принять сидячее положение, старательно игнорируя боль в простеленном плече.
Кантор подождал, пока тот усядется, резко выдохнул и выдал:
- Плакса, ты кретин!
Орландо тихонько вздохнул и приготовился слушать стандартную лекцию о том, что королю не подобает попусту рисковать своей драгоценной жизнью, что он должен заботиться о благе своей страны и прочее в том же духе минут на 20.
- Какого демона ты полез меня спасать?! – не стал разочаровывать его Кантор. – Это моя обязанность – моя! – подставлять свою шкуру, если тебе грозит опасность!
- Но все ведь обошлось,.. – Орландо мягко улыбнулся, сделав попытку успокоить праведный гнев друга.
Его улыбка всегда оказывала на окружающих магическое воздействие, но Кантор не обратил на нее никакого внимания.
- Обошлось, как же! На тебе, понятное дело, все заживает, как на собаке. Но дело-то в самом факте, дорогой товарищ король! Ты бы слышал, какие слухи уже расползлись по всему замку! А через несколько часов их будут повторять при дворе всех окрестных королевств!
По мере того, как монолог Кантора отходил от стандартной схемы «как должен вести себя король в такой-то ситуации», улыбка медленно исчезала с лица Орландо.
- Где это видано, чтобы король закрывал своей драгоценной тушкой собственного телохранителя?! Это же бред какой-то! И эти гады-сплетники сразу же припомнили тебе твои эльфийские гены, будь они прокляты. И разумеется все хором пришли к выводу, что ты изменяешь со мной будущей королеве! Хорошо еще, что я случайно услышал об этом от какой-то дамочки, рука убить не поднялась!
Кантор сделал паузу, видимо, чтобы перевести дух, и Орладно немедленно решил ей воспользоваться. Пока не поздно.
- Брось, не бери в голову. Они такие, поболтают и забудут! Вон у Шеллара при дворе чего только не сплетничали, в том числе и…
- У Шеллара все проще было! Все знали, что сплетни эти ничем не обоснованы, кроме повышенной стервозности придворных дам. Стоило королю жениться, как все вопросы разом отпали.
- Я тоже скоро женюсь, – напомнил Орландо.
- Но ты эльф!
- И что с того?!
- Тебе-то может и ничего! Твоя раса подобную мерзость зазорным отнюдь не считает! А мне из-за тебя теперь жизни не дадут!
- Из-за меня?! – не выдержал эльф. – Да только благодаря мне ты сегодня жив остался!
- Ты меня опозорил, придурок!
- А теперь послушай-ка меня, сам придурок стукнутый!!! – Орландо угрожающе подался вперед, постепенно повышая голос. Кантор от неожиданности даже промолчал. – А не пошел бы ты в пень со своими заебами! Я не виноват в твоих комплексах, и оскорблять себя не позволю! Насилие – это в любом виде ужасно. Но мои славные предки-эльфы предпочитают обоюдное согласие, и в данном случае даже однополые отношения вполне нормальны! И ты не имеешь права в этом обвинять ни их, ни меня. Тем более что я вообще не унаследовал их склонностей!
- Пойди теперь это своим придворным объясни! – огрызнулся Кантор, хотя и менее агрессивно.
- Да пошел ты! Тебе надо, ты и объясняй! Псих ненормальный!
- Как же ты психа себе в телохранители взял, умный ты наш! Я, вообще-то, профнепригоден, судя по твоему заявлению. Так что можешь считать, что с этой минуты ты избавлен от единственного психически ненормального объекта в своем окружении, – зло закончил свою речь Кантор и вышел из комнаты, громко хлопнув дверью.
Орландо несколько секунд смотрел ему вслед, потом откинулся на подушку и уставился в потолок. Его глаза влажно блестели, а повязка на плече снова намокла.

* * *

- Кантор! Кан-тор, – послышался сквозь полудрему красивый женский голос.
Он с трудом вспомнил, где находится.
Кошмар, заснуть прямо за стойкой! Сколько ж я выпил?..
- Да проснись ты, чучело! – его бесцеремонно потрясли за плечо.
Кантор поднял голову и попытался сфокусировать взгляд на обладательнице столь приятного и настойчивого голоса. Через пару ударов сердца в смутном образе он узнал Эльвиру.
- С ума сойти! – воскликнул он. – Чем обязан такой чести? Вы же невеста местного величества, не так ли?
- Перестань, пожалуйста, кривляться, Кантор, – Эльвира наморщила носик, – У меня к тебе серьезный разговор.
- Неужели?
- Представь себе.
Кантор завертел головой в поисках выпивки.
- Слушай и не перебивай, – Эльвира пальчиком дотронулась до небритой щеки Кантора повернула его к себе лицом. – После того, как мои доверенные люди нашли тебя, я проделала долгий путь от замка до этого кабака. Ты представляешь, как я рисковала, разгуливая по улицам вашей сумасшедшей столицы. Поэтому без тебя я обратно не пойду. Ты вернешься со мной в Кастель Коронадо и помиришься с Орландо. Иначе я просто убью вас обоих.
- Напугала! – хмыкнул Кантор, болезненно поморщившись при упоминании о короле Мистралии. – Никуда я с тобой не пойду. По крайней мере, – он прищурился, – точно не в замок!
Эльвира с трудом сдержалась, чтобы не вмазать нахалу оплеуху. Честно говоря, она просто опасалась, что от этого изрядно пьяный Кантор отрубится прямо на месте и придется звать подмогу, чтобы дотащить его до Кастель Коронадо.
- Кантор, – как можно более мягко сказала она, – ты ведь и сам понимаешь, что так нельзя. Нельзя терять друзей из-за одного упрямства! Тебе плохо… Не спорь! Я вижу! А жених мой уже неделю ходит как в воду опущенный, ничего не хочет, ни с кем не говорит. Даже варенье не помогает. Весь двор вот-вот впадет в депрессию, если в скором времени из Ортана не завезут партию экранирующих амулетов! А свой Орландо посеял куда-то…
- Я тут при чем? – буркнул Кантор.
Эльвира воздела очи горе.
- Ну как дети, честное слово!
И внезапно, сверкнув глазами, не терпящим возражений тоном заявила:
- А ну быстро поднял задницу со скамейки и пошел в Замок мириться с Орландо!
Кантор икнул. Кантор оценил. Кантор встал, почти не качаясь.
«Какая женщина!» – с восторгом подумал он, взял чехол с гитарой и подал даме руку.
- Ладно, идем к Плаксе!

* * *

Неспешная прогулка по вечернему Арборино немного отрезвила Кантора, и теперь идея нанести визит обиженному королю не казалась ему такой уж позитивной. Мистралиец покоился на шедшую рядом с ним Эльвиру. Та безмятежно оглядывала окрестности, но держала Кантора под руку крепко. Нет уж, пытаться вырваться было бы глупо и недостойно настоящего кабальеро.
Еще глупее означенному кабальеро представлялась грядущая сцена примирения с Плаксой. Что Кантор ему скажет? Станет извиняться? И кому это надо? И ежу понятно, что оба вели себя, как полные идиоты. Хотя, если положа руку на сердце, идиотом в данной ситуации выставил себя все-таки Кантор. Но извиняться он все равно не будет. И Плакса наверняка это понимает.
«Демоны, когда же я наконец привыкну называть его настоящим именем? – размышлял Кантор, мрачно глядя на подсвеченный вечерними фонарями силуэт замка Короны. – Прелестно получится, если я как-нибудь при придворных, или того хуже – иностранных гостях, назову его Плаксой!»
В исходе предстоящего разговора он почти не сомневался. Скорее бы только все это закончилось…

Однако даже Кантор, знавший Орландо лучше всех в этом мире, не предполагал, что тот так позорно спалится. Когда он вошел в гостиную, эльф радостно подскочил с кресла, чуть не уронив гитару и едва не свалившись сам.
- Ты вернулся! – воскликнул Плакса.
Не отрывая восторженного взгляда от Кантора, он пытался нащупать прислоненный к креслу костыль.
Кантор прислонил гитару к стене и вздохнул. Ему самому было непонятно, чего в этом вздохе было больше – обреченности или облегчения.
Орландо все-таки удалось вернуть себе устойчивость в пространстве, и он заковылял навстречу другу.
- На шею мне кидаться все же не стоит, – Кантор поднял руки в предостерегающем жесте.
Плакса остановился. Улыбка мгновенно исчезла с его лица.
- Эй, не волнуйся, все в порядке, – Кантор понял, что начинать разговор следовало явно с чего-то другого.
- Опять мы друг друга не поняли, – печально констатировал Орландо и уже бодрее спросил: – Мир?
- А как же, – усмехнулся Кантор.
И они с нарочито пафосным видом пожали друг другу руки.

@настроение: :tear:

@темы: Фанфики

Комментарии
2007-02-17 в 04:39 

*усмешка*
Здорово.)) Правда, осталось ощущение "упущенного слеша". :gigi:
Откуда ты такие хорошие идеи для фиков достаешь?))

2007-02-18 в 00:01 

милота и диктатура
Хриза
Спасибо)))
Упущенный слэш?! Где? *___*
Я от идей про этих товарищей не знаю, как избавиться)))

2007-02-23 в 03:23 

*усмешка*
Маэль Я от идей про этих товарищей не знаю, как избавиться)))
как куда? ))) На бумагу и в дайры, есно. :D

Упущенный слэш?! Где? *___*
Там бы мог быть такой слеш между Кантором и Орландо...))

2007-02-23 в 12:47 

милота и диктатура
Хриза
Тссс! Не надо таких провокационных признаний, а то опять спалимся! ;-)
Если че напишу - сразу тебе ;-)

2007-04-05 в 18:42 

Aerdin
"Всевышний хоть и изощрен, но не злонамерен". Старая иезуитская поговорка
Тангорн
осталось ощущение "упущенного слеша"
кстати, точно)) :gigi: хорошая зарисовка

2007-04-06 в 01:14 

милота и диктатура
Aerdin
Вам слэша?.. Гм... есть тут у меня еще нечто. С маааахоньким намеком...)))

2007-04-06 в 01:15 

"Всевышний хоть и изощрен, но не злонамерен". Старая иезуитская поговорка
Тангорн
которая?

2007-04-06 в 01:18 

милота и диктатура
Я ее здеь не постил - мало ли, не так поймут...)
Вот тут можно прочитать: http://www.diary.ru/~TheCity/?comme...postid=21286847

2007-04-06 в 01:28 

Aerdin
"Всевышний хоть и изощрен, но не злонамерен". Старая иезуитская поговорка
Тангорн
о, спасибо))

2007-04-06 в 01:33 

милота и диктатура
Aerdin
Не за что) Надеюсь, понравится)

   

Viva la revolucion!

главная