20:19 

На фест.

Bad
I burn things
Сперва извинения.
Дамы и господа участники, и Вороний Шут персонально!
Простите меня, разгильдяя занятого человека. Я тормоз, признаю... Но дела не позволяли мне раньше набить эту зарисовку на фест.

Сразу оговорюсь, она писалась по заказу Вороньего Шута, но по дороге претерпела некоторое количество изменений -- я тут её сам перечитал, в ужас пришёл. Так что готов ответить на вопросы, буде таковые появятся.

А теперь сабж.



Светлый Эстелиад нервно постукивал кончиками пальцев по столешнице, на которой, кроме прочего, было разбросано около десятка документов различной степени секретности. Раэл хмуро смотрел на высшего эльфа, ухитряясь выглядеть скандально даже без своей, давно вошедшей в поговорки, бирюзовой помады, и нервно поглаживал шар, величиной примерно, с голову человеческого младенца, прочно стоявший прямо на важнейших бумагах. Взор Эстелиада был прикован к этому шару.
— Ну и что ты молчишь? — он не выдержал первым. — Объясняйся.
— Не стоит так волноваться. По большому счёту, ничего криминального не произошло. Ну, подумаешь, какой-то умник догадался сопоставить... Раэл явно не был уверен в своих словах, но продолжал делать вид, что ничего из ряда вон выходящего не происходит.
— Во-первых, умник не какой-то, а коронованный, во-вторых, это произошло впервые за всё время существования… — тут Эстелиад запнулся, будто не желая произносить слово, помедлил секунду. — И в третьих. Это че-ло-век! Не элементаль, не демон, не любое другое существо, любопытство которого не перевешивает здравый смысл!! — Эстелиад заводился всё больше и больше, при этом не повышая голоса. Выглядело это, надо сказать, жутковато. Однако, поскольку выражение лица Раэла оставалось невозмутимым, можно было подумать, что такая вспышка не является чем-то особенным. На самом деле, Эстелиад действительно не был таким холодным и уравновешенным, каким его привыкли видеть на заседаниях Высшего Совета и на различных приёмах. Эстелиад умел казаться тем, кем он хотел казаться. Величественный и статный — среди его предков была сама Нервэн — он мог казаться незаметным и серым. А мог выглядеть и блистательным государём, каким ему и полагалось представать перед поддаными. Разносторонний, одним словом, эльф.
Именно Эстелиад в своё время разработал концепцию «миров третьей обоймы». Разумеется, детали прорабатывались совместно с тогдашним главой Тёмной Канцелярии, каковая, практически сразу после завершения означенных разработок, была переименована в Тёмную Канцелярию Раэла. Разработки не были опубликованы, но, за весьма непродолжительное время, стали широко извествны в узком кругу эльфийской верхушки. Происходило это давно, но только сейчас стали заметны огрехи в такой, казалось бы, изящной и стройной теории.
Впрочем, можно сказать, что огрех был не в теории. А вне её. Двухметровый такой огрех, с характерным выражением лица и молчаливой узкоглазой поддержкой за спиной. Означенный «огрех теории» в данный момент был занят допросом второй степени пристрастности. Допрашивал он некоего Харгана, но не о том, о чём можно было бы подумать, зная взаимоотношения демона с ортанской короной. Короля совершенно не интересовали планы наместника, количество войск и прочая, по меткому выражению Раэла, «чешуя».
Его интересовали их, демонские легенды и мифы, давности от очень старых до древнейших. Раэл, наблюдая за процессом допроса, поймал себя на том, что ухмыляется и прикидывает, что бы сделал сам, окажись он на месте Харгана. Эстелиад, наблюдавший, в свою очередь, за Раэлом, немедленно отреагировал.
— Зря ухмыляешься, между прочим. Такие вот беседы он провёл уже с коренными обитателями практически всех миров, входящих в «обойму»! Если он ещё и демона расколет, а к тому идёт, крышка всему плану! И нам снова придётся заниматься селекцией. Да кому я об этом говорю! Даже Альгриэнн, да какое там, даже Хоулиан, и тот понимает, что эльфы являются разгильдяями только в воображении существ их окружающих! Легенда, создававшаяся особым отделом Канцелярии более полутора веков, которая, кстати, тоже уже похерена безвозвратно! Кто угодно, кроме тебя, это осознаёт! Хотя ты, как глава Тёмной Канцелярии, лично отвечаешь за отсутствие таких вот инцидентов!
— Ну не кипятись, Эстель. — только будучи на сто процентов уверенным, что они наедине, Раэл мог позволить себе подобное обращение к старому другу. — Я всё понял и осознал. В любом случае, ситуацию надо каким-то образом разрешить. Насколько трудоёмко будет сейчас вообще закрыть Дельту? Я имею в виду полное закрытие, понимаешь?
— Как тогда, в начале? — Эстелиад в немом изумлении уставился на Раэла. — Ты вполне отдаёшь себе отчёт в том, что ты предлагаешь сделать? Я не могу это санкционировать, ни в коем случае!
— Тогда нам остаётся садиться и ждать, пока каналы распределения маны не будут перекрыты сверху. Последние пять сотен лет за тобой идёт наблюдение, Эстель. И если ты сейчас допустишь ошибку, ты пойдёшь на третий круг, ты же понимаешь. Тебе, может, и наплевать, а вот я не хочу начинать всё заново. Ты только представь лицо Верховного, когда к нему явится это, изволь, коронованное, чудо и будет приставать с расспросами. Впрочем, нет, сначала он замучает всех в гавани, и только потом…
— Хорошо. Но объясни мне, почему мы не можем устроить несчастный случай именно ему?
— Я тебе как разведчик говорю, потому, что все следы уничтожить не удастся. Маги и так заинтересовались его идеями. Скажи спасибо, он никого из шархи втравить не успел. А ведь начиналось всё так просто. Всего-то лишь с любви к легендам, приносимым переселенцами из своих миров. Ну кто мог подумать, что одна из легенд вполне поддаётся верификации?

Далеко за полночь два эльфа сидели над Палантиром и прикидывали, как бы не пустить любопытного человека за Грань. За ту грань, за которую рано или поздно, так или иначе неуёмное человеческое любопытство всё равно исхитрится заглянуть. В гости к Создателю.





@темы: Фанфики

Комментарии
2007-02-25 в 21:19 

Sex, Drugs, Rock-n-Roll & фаршированная риба (с)
*точит бирюзовый маникюр* какая прелесть!!!! великолепно, огромное спасибо!

2007-02-25 в 21:48 

милота и диктатура
Bad, друг мой, я тобой горжусь!!!
Только я почти ничего не понимаю в этой "канцелярии" моих замечательных предков, так что ты как-нибудь расскажешь мне про фик подробнее, ладно? :small:

2007-02-25 в 22:11 

Bad
I burn things
Вороний Шут
*роняю от удивления трубку* Правда штоль, понравилось? Ну, тогда я счастлив. =)

Маэль
Курс политической интриги Амарго тебе читал? Читал. А дальше всё очевидно. =)

Ты конкретные вопросы задавай) В качестве хинта могу посоветовать поискать гипотетическую предка Эстелиада в википедии)))

2007-02-25 в 22:14 

Sex, Drugs, Rock-n-Roll & фаршированная риба (с)
Bad так оно про мою любимую канцелярию! моего любимого начальника и не менее любимого хитрого Шеллара)))

2007-02-25 в 22:19 

милота и диктатура
Bad
В вики...где?.. :small:

2007-02-25 в 22:32 

Bad
I burn things
Вороний Шут, мнэ... ну *озадаченно* тогда я рад. =) А сам сюжет? *занудствует*

Маэль, неуч! =)

такие места надо знать
ru.wikipedia.org
wikipedia.org

2007-02-25 в 22:45 

милота и диктатура
Bad
Буду знать! :shv:

Поискал... там ничего нет про него.

2007-02-25 в 23:00 

Bad
I burn things
сама Нервэн


Тыкаю носом -- это не "он", это она!!! И она там точно есть, сам проверял.

2007-02-25 в 23:03 

Bad
I burn things
Лааадно, щас поговорила с Гином, он велел вставить прямую ссыль))))


СЮДА!

2007-02-25 в 23:07 

Sex, Drugs, Rock-n-Roll & фаршированная риба (с)
Bad мне - нравится. )

2007-02-25 в 23:11 

милота и диктатура
Bad
А, так про нее я знаю. Сильм чай читал. Но как-то не обратил внимания при прочтении, что она в предках у Эстелиада ходит)))

2007-02-26 в 00:33 

Bad
I burn things
*хожу довольный*

=)))

2007-02-26 в 13:27 

Aquateya El'
Bad мне тоже понравилось)

2007-04-05 в 18:58 

"Всевышний хоть и изощрен, но не злонамерен". Старая иезуитская поговорка
Bad
хорошая версия))

     

Viva la revolucion!

главная