14:39 

"Ни хрена себе я погулял..."

Что может спасти умирающего? Только глоток бензина!
Давно тут не выкладывалось никакого словотворчества.
Вот одна штука=)

Итак, времена развеселой молодости маэстро Эль Драко, очередное утро после "брошеных вожжей"

«Ни хрена себе я погулял…»
Прохрипел маэстро Эль Драко, уперев неподвижный взгляд в очередной незнакомый потолок. Обычный такой потолок, беленый недавно, чистый. Комар на нем сидит. Или даже два. Хотя, скорее всего один. Очертания у насекомого нечеткие, да и потолок покачивается, а часть обзора кусок одеяла заслоняет.
…О том, чтобы поднять голову и оглядеть помещение более подробно, маэстро даже думать не хотел. Во-первых, лень, во-вторых вряд ли увидишь что-нибудь хорошее и глазу приятное, а в третьих и самых главных – если головой не дергать, и вообще не двигаться – вроде бы и не так плохо. То есть не так сильно тошнит, и голова просто раскалывается, а не взрывается, и не так…укачивает…
Однако в таком положении долго все равно не пробудешь – даже если не шевелиться, обязательно вмешаются внешние факторы. Так что надо что-то делать.
Внезапно на Эль Драко накатила волна такой смертной тоски, что последствия вчерашних возлияний тут же отошли на второй план. Жизнь показалась ему абсолютно бессмысленным, более того, крайне утомительным и местами весьма неприятным процессом. Другими словами, все осточертело.
…Подобные депрессивные настроения случались с маэстро регулярно и чаще всего лечились кружкой светлого пива.
…Как же мне все это надоело. Ведь одно и тоже. Только потолки меняются и бабы рядом. Концерты, вечеринки, просто пьянки… Ничего нового. Ни-че-го. Декорации меняются только, как в дрянном театрике. И ничего не изменится, как миленький встану и поползу... и дальше. Концерты, пьянки… Аж выть от безысходности хочется. Как же все надоело. Все надоело. И все.
Друзья-знакомые, завистники-недоброжелатели, любовницы-поклонницы…
Кстати о последних.
Превозмогая тошноту и мысли о тщете всего сущего, Эль Драко приподнялся на локте. Когда комната слегка замедлила вращение, он выяснил, что валяется на гигантской кровати, в центре некоего подобия гнезда, сооруженного из десятка как минимум одеял. Судя по обстановке, кровать вместе с Эль Драко находилась в гостиничном номере, причем довольно дешевом – весь интерьер составляла уже упомянутая кровать, тумбочка рядом с ней, и шкаф у дальней стены. Ну, и две двери в противоположных стенах. Некоторое время маэстро напряженно размышлял, зачем дверей две. «Это выход и вход!» - наконец, осенило его. Успокоившись, Эль Драко все-таки решился провести археологические раскопки и выяснить, кто это сопит рядом с ним. Начав рыться в одеялах, неподражаемый маэстро попутно выяснил, что облачен в тот самый костюм, в котором выступал на последнем концерте, правда, уделанный так, что мама не горюй. И даже сапог присутствовал. Правда, почему-то, один. Левый.
На нехитрые действия вроде методичного перерывания одеял и подушек из положения полулежа, тело начало отзываться на родном мистралийском. Несчастный бард с большим удивлением обнаружил на левой ладони здоровенный синяк и застыл над ним в немом изумлении, пытаясь понять, как же это надо было умудриться. Помимо общей ломоты, у него сильно болел правый бок. Маэстро, забыв о своих намереньях, попытался устроиться поудобней, и наткнулся на что-то жесткое и крайне некомфортное. Порывшись рядом с собой, он с тихим ужасом извлек из-под бока пистолет.
- Да ну что ж это такое! – расстроено воскликнул он, и, повинуясь внезапному порыву, швырнул пистолет в дальний угол. Грянул выстрел, Раздался приглушенный вопль и из под одеял мгновенно показалась растрепанная голова. Тут уже Эль Драко захотелось заорать, поскольку с перепою, да еще с такого, он не сразу опознал в возникшем из-под одеял мистралийце своего горе-ученика.
…Сей любопытнейший экземпляр, тщетно попытавшийся непонятно зачем скрыть свое эльфийское происхождение, всего две недели наглым образом напросился маэстро в ученики (Эль Драко тогда еще чуть не поссорился с Карлосом, который сказал, что ему самому еще бы поучиться, а не учеников брать…). Сердобольный Эль Драко не смог не внять просьбе тощего, голодного как зимний клоп, эльфа, в которого плюс ко всему случайно заглянул и увидел довольно сильный Огонь. За эти две недели бедняга успел отъесться и прочно влиться в компанию, продемонстрировав к распитию спиртных напитков талант чуть ли не больший, чем к музыке…
Некоторое время наставник и ученик оторопело друг на друга смотрели. Первой в голову маэстро вежливо постучалась фантастическая мысль о том, что пить, возможно, стоит поменьше. Зато потом он смутно вспомнил, как он об этом пафосно вещал собственно, своему же ученику, приводя в пример их состояние, прежде чем отрубиться как раз на пороге этой комнаты.
- М-м-ма-ма-ма… - промямлил ученичек с ужасом глядя на наставника.
- Плакса, ты что, совсем допился? Глюки пошли? Мама мерещится? – накинулся на бедолагу чуть не померший от облегчения Эль Драко.
-М-м-мааааэстро… - Наконец выговорил полуэльф. – Вы что ж такое делаете!! Так же и убить можно!
- А по-другому тебя не добудишься… - передернул плечами бард, сделав гордый вид «Я знаю, что делаю. Более того, я, конечно же, знаю, что я делаю здесь, и где это «здесь»» Судя по изрядной доле скепсиса, появившейся во взгляде ученика, номер на этот раз не удался. Еще бы. Попытайтесь сами сделать гордый вид, когда у вас глаза красные, как у кролика и вид в целом…Мда… не намного лучше, чем у самого Плаксы, когда они познакомились.
- Кстати, ты не знаешь, где мой второй сапог? – начал Эль Драко, чувствуя, что нужно приступать к лечению своей обширной амнезии и не зная, с чего начать.
- Знаю. На мне. – Отозвался Плакса, в доказательство тут же продемонстрировав ногу в упомянутой обуви. Тоже левую.
Эль Драко непонимающе на него уставился.
- А вы совсем-совсем ничего не помните? – с отвратительно фальшивым сочувствием в голосе уточнил эльф. Эль Драко уже знал, что у этих засранцев, потомков эльфов, устойчивость к разнообразным человеческим стимуляторам, в том числе и к алкоголю, гораздо больше, чем у самих людей. Как следствие, Плакса запоминал события разгульных вечерков намного лучше, чем кто-либо из знакомых барда. А уж в данном случае это было совсем просто – сам маэстро не помнил ровным счетом ничего.
- Было весело, – осторожно предположил Эль Драко.
- Естественно. А конкретнее?..
- По всей видимости, очень весело… Так что там с сапогами получилось?
- Вы мне этот сапог сами всучили. Когда я свои потерял.
- Точно! Ты потерял свои в болоте! – обрадовался Эль Драко, - Только вот в каком болоте?.. И почему я дал тебе один сапог?
- А вы сказали, что при всем сочувствии ко мне сами тоже не хотите оставаться без обуви. Но с другой стороны, не поделиться не можете. Поэтому по сапогу на брата – идеальное решение проблемы, - довольно ехидно ответил Плакса.
Эль Драко подивился своей пьяной логике, но тут же нашел нестыковку в рассказе.
- Хорошо, согласен. Полный идиотизм. Но ты почему согласился?
- А вы всерьез полагаете, что можно запросто отказаться, если вы что-то хотите всучить?.. – С непонятной маэстро горечью отозвался ученик.
- Но почему мой правый сапог ты одел на левую ногу??
- Потому, что Вы сказали, что иначе неудобно идти в ногу.
- Зачем??
- Да затем, чтоб я на правую надел.
- Да нет, не зачем я это сказал, а зачем мы ходили в ногу??
- Ну вы и вопросы задаете! Я, в конце концов, полуэльф, я только половину помню…
И вообще, может, вы хотите все сначала услышать? А то сапоги были почти в самом конце …
- Давай сначала, - обреченно вздохнул Эль Драко.
- После концерта мы пошли в ресторан… Ресторан Вы еще помните?
- Помню, конечно, - недовольно проворчал маэстро, - за кого ты меня принимаешь…
- Ну, не знаю, мы так хорошо еще в антракте тяпнули… - Пожал плечами Плакса.
- Хорошо в антракте тяпнули мы с Бандерасами. А вы с Сантаной хорошо курнули! – поспешил вставить свое веское слово суровый наставник.
- Было дело, - опустил глаза Плакса. – Значит, ресторан вы еще помните…
- Ну… не совсем. – Признался Диего, - Так что давай по порядку.
- Мы пришли в ресторан отмечать отлично прошедший концерт. Ну, и отметили.
- Догадываюсь, – проворчал маэстро, морщась и потирая виски.
Плакса попытался сотворить сочувственное выражение лица, но не преуспел и продолжил:
- Потом вы заметили в зале этого парня, притащили за наш столик, со всеми познакомили…
- Издеваешься?.. Какого «того парня»?! – страдальчески заломил брови Эль Драко.
- Ага, - с некоторой долей удовлетворения кивнул Плакса. – То есть не издеваюсь конечно, - замахал он руками, увидев, как грозно взглянул на него наставник, - я имел ввиду, что наконец установил временную точку, начиная с которой вы ничего не помните.
Секунд десять бард мрачно смотрел на ученика.
- Плакса, не грузи, - наконец взмолился он и пополз к краю кровати.
- Я не… А вы куда?.. – удивился полуэльф наблюдая за трепыханиями наставника.
- Куда-то туда, - выговорил Эль Драко, которому передвижение в пространстве давалось с большим трудом, мотнув головой в сторону одной из дверей.
- Ванная там, - заботливо указал Плакса на дверь, которую Диего про себя назвал «входом».
- Ага, - отозвался маэстро и тут же с грохотом навернулся с кровати, - спасибо.
…Когда через пятнадцать минут знаменитый бард вернулся из «входа», по-прежнему уверенный что лучшие годы жизни прожиты зря, но уже немного посвежевший, Плакса уже сидел на подоконнике и, вперив безмятежный взгляд куда-то вдаль, вовсю покуривал подозрительного вида самокрутку. Эль Драко, которому стало плохо от одного этого зрелища, не говоря уже о запахе дыма, зажал нос и гнусаво заявил:
- Сволочь!
- Ой! – Пласка виновато улыбнулся и принялся торопливо искать, обо что бы затушить самокрутку.
- Да демон с тобой, дай мне тоже, - Эль Драко взгромоздился на подоконник рядом с учеником, - Давай рассказывай дальше, какого парня я притащил.
- Вы сказали, что его зовут Сантьяго. Судя по тому, что он не возражал, так оно и есть. – охотно продолжил Плакса, протягивая самокрутку наставнику.
- Аааа, старина Яго… - кивнул бард, затягиваясь, - фффу, ну и гадость… Это я про твою траву, конечно.
- Дальше вы сказали, что он невероятно талантливый бард и прекрасный человек… - Плакса забрал непонравившуюся наставнику самокрутку, - Это я так, коротко, вы-то с полчаса распинались, по-моему, беднягу самого стало подташнивать с того, какой он замечательный…
- Вот не надо преувеличивать, - возмутился маэстро.
- Я скорее преуменьшаю, - фыркнул Плакса, но тут же сделал скромный вид, - Долго мы с ним, правда, не прообщались, потому как Азиль опять торкнуло и она его утащила.
- Ну как всегда, - хмыкнул Эль Драко, - Кто бы сомневался.
- …А вам приспичило поиграть в кости. И взялись вы за это дело с обычным размахом…
В общем, сначала Вы все время проигрывали, потом начали выигрывать, потом выиграли разом пол-миллиона, и тут же проиграли все….потом… Это можно еще долго рассказывать….
- А в результате? - недовольно заерзал маэстро.
- В результате вы все-таки сколько-то выиграли и велели налить всем присутствующим вина за ваш счет.
- От выигрыша после этого что-нибудь осталось? – не слишком уверенно поинтересовался Диего.
- Кто ж его знает. Но к утру играть вам надоело.
- Надеюсь, я занялся чем-то более умственным?.
- Конечно, - подтвердил бесстыжий ученик. - Вы почти убедили девушку-крупье, что на столе, где стоит рулетка – это не только нормально и вовсе не странно, а еще очень интересно…
Маэстро молча схватился за голову.
- Она, по-моему, вот-вот должна была согласиться, - как ни в чем не бывало продолжил познавательный рассказ полуэльф, - но тут выяснилось, что Азиль с Сантьяго уже разобрались, а в зал вошел мэтр Селье, которого вы не видели еще дольше, чем Сантьяго и надо срочно всех познакомить…
- А его-то как сюда занесло? – поразился Эль Драко.
- Не знаю, вы спрашивать не стали. Зато умудрились его напоить, хотя он отказывался и говорил, что ему нельзя.
- Мама моя дорогая, что ж я за человек такой! Ему же действительно нельзя! Он же маг!
- Маэстро, если вы у меня спрашиваете, то человек вы хороший. Только тогда были очень пьяный. Дальше рассказывать?
- Рассказывай, – помрачнел Диего. Я постараюсь тебя не перебивать, а то ты так только к вечеру, чувствую, закончишь.
- Потом мы путешествовали телепортом по разным интересным местам и искали его девушку, потому как они были в ссоре, и мэтр захотел перед ней извиниться.
- И как, успешно? – уже ничему не удивляясь, уточнил Эль Драко. – И кто это «мы»?
- Мы – это все, кто под руку подвернулись, - терпеливо пояснил Плакса. – Состав время от времени менялся. Сантьяго, к примеру, мы забыли где-то в Ортане.
- Бедняга, - расстроился маэстро, - надеюсь, он не обиделся?..
- Думаю, не очень, если, конечно, мы не оставили его на том самом болоте. Да, поиски прошли успешно. Но произошла накладочка. – Плакса хихикнул.
- Какая? – с легким испугом переспросил Эль Драко.
– Девушка нашлась, но к тому моменту вы были уже так пьяны, что забыли, зачем мы девицу искали и тут же ее соблазнили. Вы даже чуть не подрались из-за этого с мэтром, но его быстренько утешила Азиль.
- Демоны зеленые, я больше не пью!
- …затем мы все-таки вернулись в гостиницу, там вы решили устроить соревнования по стрельбе, а в качестве целей выбрали люстры и лампы. Когда хозяин гостиницы хотел с вами поговорить об этом, вы заявили, что он хам, зануда и ничего не понимает в искусстве. А люстра просто отвратительна, и вы делаете ему одолжение.
- …и не курю!..
- …пришедшего позже полицейского вы просто выставили за дверь. А потом заявили, что раз вашего творческого порыва никто не оценил, то вы покупаете всю гостиницу целиком.
- …ну почему меня никто не пытался остановить?..
- Я как раз до этого дошел. Вы очень долго ругались с господином Пуришем, который пытался вас разубедить, наивный… Но в конце концов он решил, что вам лучше не мешать и подождать, пока вы протрезвеете, хотя по-моему он сам был хорош… и тогда, если что, продать гостиницу обратно.
- Я надеюсь, это все?.. – слабым голосом уточнил маэстро, сползая с подоконника и двигаясь в сторону кровати.
- Почти. Потом вы пошли обозревать свои владения, меня с собой потащили, заставили собирать по номерам подушки и одеяла, прикончили те люстры, которые еще остались, прочитали прочувствованную речь о вреде пьянства и, наконец, отрубились…
- Мда… Ни хрена себе я погулял… - Эль Драко рухнул на кровать и закрыл глаза.
Начинался новый замечательный день.

@темы: Фанфики

Комментарии
2007-10-15 в 15:36 

Bad
I burn things
*отвлекшись от набивания трубки*
Роскошная пьянка.

2007-10-15 в 16:10 

A million dollars isn’t cool. You know what’s cool? A basilisk.
Ндаааа, пьянка воистину эпохальная! Такое достойно занесению в летопись )))

2007-10-15 в 17:40 

"Всевышний хоть и изощрен, но не злонамерен". Старая иезуитская поговорка
гм. вроде бы все хорошо, но чего-то не хватает... изюминки какой-то

2007-10-15 в 20:43 

милота и диктатура
Aerdin
Изюминка - наш дорогой маэстро! И никто не переизюмит его в его изюмистости :gigi:

Александр Меррит
Так держать, камрад!

2007-10-15 в 20:46 

палочка-выручалочка с многолетним стажем (с)
2007-10-15 в 22:48 

Что может спасти умирающего? Только глоток бензина!
Bad Завидуете, Вашество?)))

Lindwurm ;-)

Aerdin Если сможете сформулировать, какой конкретно изюминки не хватает, буду благодарен)))

Тангорн За короля и отечество))))

Viviana-lakeness :hi2:

2007-10-16 в 01:18 

Bad
I burn things
Александр Меррит
*неторопливо поднимает на Кантора взгляд от трубки... во взгляде светится работа под начальством Флавиуса. Лет так сто.*

Это ты ещё дворцовых попоек мало видел.

2007-10-16 в 23:42 

Меррит
Что может спасти умирающего? Только глоток бензина!
Ха, я в них даже участвовал)))

2007-10-16 в 23:45 

милота и диктатура
Bad
Ой, а напиши нам драбблик, про то, как мы всей гопой у тебя в кабинете квасили? =)

2007-10-17 в 18:10 

Bad
I burn things
Тангорн, Хильсон first.
Александр Меррит, а, эти детские утренники..

2007-10-17 в 18:59 

милота и диктатура
Bad
Но ты напишешь?

2007-10-17 в 19:53 

Bad
I burn things
Когда я говорил Хильсон, я имел в виду и клип, и рисунок и фик(больше драббла, но да). А потом напишу.

2007-10-17 в 20:09 

милота и диктатура
Больно жирно будет! :tease2:

2007-10-17 в 20:52 

Bad
I burn things
Заметь, друг мой, я ещё не поднимал вопрос о побережье.
=)

2007-10-17 в 21:10 

милота и диктатура
А я уж было подумал, что это с тобой такое - ни разу не заговорить о побережье!))

2007-10-17 в 21:50 

Bad
I burn things
А чего о нём говорить, беспорядки там уже урегулированы паладинами...

^___^

2007-10-17 в 21:52 

милота и диктатура
Бугага!
Не так все было! У меня свои методы регулирования дел на моих землях.

2007-10-17 в 22:39 

Bad
I burn things
*мягко улыбается*
Конечно, Орландо, конечно.

2007-10-17 в 23:28 

Меррит
Что может спасти умирающего? Только глоток бензина!
Тангорн , Bad Ваши Величества, так вас так и эдак! А ну на выход со совими политическими заморочками! Этот топик посвещен прославлению меня вышеприведенному фанфику!)))

2007-10-17 в 23:33 

милота и диктатура
Ого! Кантор решил приступить к своим админским обязанностям?! Того и гляди забанит за оффтоп...
Что-то в Зеленых горах определенно сдохло :laugh:
Ну все, молчу, молчу)))

2007-10-17 в 23:36 

Что может спасти умирающего? Только глоток бензина!
Тангорн Вспомнил бы пароль от сообщества - забанил бы)))) А так придется обойтись устным предупреждением. Смотрите у меня, товарищ Пассионарио!))

2007-10-17 в 23:49 

Тангорн
милота и диктатура
Александр Меррит
Если ты админ, ты, по-моему, и так можешь... А может и нет :tease2:

2007-10-18 в 13:30 

Bad
I burn things
*улыбается*
Повысить Кантору зарплату, молодец, старается.


Конечно-конечно, админ всегда прав.

     

Viva la revolucion!

главная