Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:28 

Фанфик: "Будни Наместника".

Идущая сквозь сумрак
Фанфик был написан по спойлерам девятой книги.

Название: Будни Наместника.
Автор: Эльвинг.
Персонажи/Пэйринг: Харган/Камилла, Шеллар. Упоминается Повелитель.
Предупреждение: АУ. Возможен ООС.
Жанр: юмор.
Период: спойлеры девятой книги.
Рейтинг: с учетом наличия в фике Камиллы - PG-13.
От автора: фик написан в подарок Ирис - врединка.
Отказ от прав: все герои и мир принадлежат Оксане Панкеевой, мое - только содержание фанфика.


Будни Наместника.

Наместник Повелителя Харган тяжело вздохнул, откидывая неподъемную кипу бумаг на другой конец стола. Тоже заваленный. Демон бросил взгляд на огромные напольные часы. Хорошо, что уже почти одиннадцать утра – значит, стало еще на один час меньше сегодняшнего бесконечного дня – очередного в череде таких же бесконечных! Плохо, что уже почти одиннадцать – он опять не успеет разобрать эти клятые бумаги вовремя. Опять придется сидеть после полуночи…
Как, во имя Тьмы, Шеллар со всем этим справлялся?! Почему никто заранее не предупредил Харгана, что быть королем – самая страшная участь на свете?! Вдобавок – пожизненная!
Почти одиннадцать… При повторном взгляде на опостылевшие часы сердце Харгана тревожно забилось. Что-то должно случиться сегодня ровно в одиннадцать. Что-то, о чем он забыл на почве хронического недосыпа. Какие-то неотвратимые, но от того не менее жуткие неприятности!..
Вспомнил! Лучше бы это был обход тюрем. Или лазарета с особо заразными пациентами. Потому что грядущий сегодня в одиннадцать ужас зовут бывшим королем Шелларом. И таковой как раз обещал прийти в личный кабинет Харгана – в свой бывший! – именно в указанное время! С отфильтрованными им самим «наиболее важными делами по ведомству госбезопасности».
Харган вспомнил об этом ровно за минуту до рокового стука в дверь, так что даже воздуха в усталую грудь толком набрать не успел. Ошибки быть не могло – Шеллар всегда стучал именно так. Во имя Тьмы, почему никто из предыдущих королей не додумался сделать в кабинете потайную дверь? Неужели непонятно, что королю периодически нужно где-то прятаться?!..
- Входите… - обреченно произнес Харган, с достоинством выпрямившись. В конце концов, он здесь король или… Или!
Когда-то, еще в бытность учеником Повелителя, у него оставалось личное время на отдых – вдоволь времени, а он этого не ценил… Теперь о тех золотых, благословенных годах остается только сожалеть. Он навеки прикован к этому трону, пока Шеллар не победит Повелителя и не удосужится свергнуть Харгана и отправить в какую-нибудь комфортабельную камеру отдохнуть лет на… Ох, как там можно будет выспаться на нарах!
- Ваше Величество, если вы хотите стать безупречным королем… - безукоризненно вежливо произнес Шеллар.
Не хочет! Ни безупречным, ни каким-то еще!.. Ледяной пот прошиб Харгана – а если Шеллар не захочет его свергать?! Вдруг ему надоело быть королем – а кому бы не надоело?! А если он еще и откажется быть Первым Министром…
Когда Шеллар вышел из кабинета Харгана, несчастный наместник Повелителя на Дельте в изнеможении откинулся на спинку стула, чтобы хоть на минутку отвлечься от дел текущих… Но как это сделать, когда прямо перед носом торчит эта увеличившаяся еще на треть проклятущая куча бумаг?!.. И каждое предложение нужно самым внимательным образом изучить. И ничего, не дай Тьма, не перепутать!..
Ну как можно так жить?!..
…В без четверти час ночи Харган выполз, наконец, из кабинета. Почти половина документов осталась неразобранной, да и часть разобранных он уже в конце проглядывал по диагонали. В конце… Последние часа два, то есть…
Можно убить на оставшиеся всю ночь, а утром взяться за новые… Научиться бы не спать, он бы все успел! Почти все… Нет, все равно не хватит времени. Лучше хоть немного поспать. Совсем чуть-чуть – часов хотя бы до четырех… Утра.
И ведь это еще у Харгана, слава Тьме, нет королевы!
- Ваше Величество…
Наверное, она ждала его под дверью… Ну почему он магически не проверил?! Потому что голова распухла от бумаг, вот почему!..
- Камилла… - обреченно пробормотал Харган.
- Ваше Величество… - прелестница призывно колыхнула бюстом, очень соблазнительно облизнув губы, - вы совсем позабыли ваших красавиц!..
Надо срочно подарить их кому-нибудь! Да, это выход! Обратно Шеллару… А если он их не возьмет, что он – совсем дурак, в самом деле?!.. Приказать! Король здесь Харган или хрен собачий?! Да, но подарить их можно будет завтра. А сегодня…
- А сегодня, Ваше Величество, - мурлыкнула Камилла, и Харган с уж.асом понял, что от усталости и потрясения говорит уже вслух. - Вы идете со мной. И – будьте уверены – вы раздарите всех, кроме меня. Потому что короли тут периодически меняются, а Камилла во дворце – всегда…
«Сегодня выспаться не удастся…» - окончательно осознал Харган и обреченно поплелся за Камиллой…

@темы: Фанфики

Комментарии
2009-06-14 в 03:50 

палочка-выручалочка с многолетним стажем (с)
Бедный, бедный Харган! Его очень жалко :( Потому что короли тут периодически меняются, а Камилла во дворце – всегда… - прекрасно! :hlop: :bravo:

2009-06-14 в 11:13 

Botan-chan
Пишу за фидбэк.
Бедный полудемон! Жалкооооо :weep3: :weep3: :weep3:
Шикарно получилось :hlop:

2009-06-14 в 12:50 

Я полезных перспектив Никогда не супротив! (С)
Бедный Харганушка. :weep2:

2009-06-14 в 14:41 

НЦ не рейтинг Достоевских
Шикарно :hlop:

2009-06-14 в 20:09 

Lessa Ruana
Расколбас до состояния сервелата...
Браво! Участь короля навсегда будет связана с образом Шеллара)
Камилла очень тоно передана...
За удовольствие от прочтения - мои благодарности) :hlop:

2009-06-17 в 01:19 

Идущая сквозь сумрак
Вивиана О., Botan-chan, ygodka, Рия Ареи, Lessa Ruana, огромное спасибо за отзывы! :)
Потому что короли тут периодически меняются, а Камилла во дворце – всегда…
прекрасно!
Вивиана О., так если правда... ;) Камилла непотопляема. :-D
Бедный полудемон! Жалкооооо
Бедный Харганушка.
Botan-chan, ygodka, а вот не надо было чужие миры завоевывать! :-D

2009-06-28 в 20:36 

Тангорн
милота и диктатура
Спасибо за фик))

2009-07-03 в 01:40 

Идущая сквозь сумрак
Тангорн :). Рада, что понравилось. ;)

2009-07-03 в 11:38 

Тангорн
милота и диктатура
пишите еще)

2009-07-05 в 02:54 

Идущая сквозь сумрак
Тангорн, пасиб, поймаю Муза - напишу. ;)

2011-02-18 в 17:00 

Naians
Отсюда нет выхода.(с)про фандомы
вы раздарите всех, кроме меня. Потому что короли тут периодически меняются, а Камилла во дворце – всегда…
О,да! Очень точно подмечено!:lol:

   

Viva la revolucion!

главная