01:34 

Фанфик: "Об одном несчастном папе".

Идущая сквозь сумрак
Название: Об одном несчастном папе... (Заимствовано название одной из глав "В счастливой долине Муми-троллей" Туве Янссон.)
Автор: Эльвинг.
Жанр: юмор. Немного ангста.
Рейтинг: PG.
Персонажи/ Пейринг: Кантор, Орландо, Мафей, неканонический персонаж. Упоминаются другие герои Мира Дельта.
Предупреждение: АУ. Но, ИМХО, такое вполне могло быть...
От автора: фик написан в подарок -Rat-
Отказ от прав: все герои и мир принадлежат Оксане Панкеевой. Мои - только содержание фика и неканонический персонаж Игорь.




Об одном несчастном папе...

Орландо любил поплакать. А еще - травку. И спиртное. По отдельности это еще можно стерпеть. Но все вместе!..
Товарищ Кантор тяжело вздохнул. На скале, куда приволок его для «доверительного разговора по душам» Пассионарио, оказалось довольно прохладно. И становится еще прохладнее. А в нынешнем состоянии Его будущее Величество может их телепортировать хоть в Кастель Милагро, хоть в личный кабинет президента Мистралии, но только не туда, куда надо. Поэтому лучше не рисковать. А значит – мерзнуть, следить за пьяным другом и дожидаться какого-нибудь более вменяемого мага. И надеяться, что раньше их здесь (причем, совершенно случайно) не обнаружит кто-то из многочисленных врагов.
- Кантор, я… я хочу сказать тебе… ты мой друг! Ты - мой лучший друг!..
- Спасибо, я, конечно, тронут,.. – пробормотал вышеозначенный друг, зорко оглядывая окрестности, жалея, что какой-нибудь орел не может на время одолжить ему свои глаза, и гадая, куда в случае чего прятать на голой скале пьяного принца. – Ты за этим меня сюда приволок?
- Н-нет… Просто ты – мой друг, и я должен… тебе это с-сказать, пока я еще с-с-соображаю…
Тогда уже поздно что-то говорить… Вслух же товарищ Кантор изрек:
- Я тебе тоже друг, Твое будущее Величество, но все-таки – что у тебя случилось? Эльвира бросила в очередной раз?
- Н-нет… Эльвир-ра н-ничего не зн-нает…Е-еще не знает. К-когда узнает, б-бросит меня т-точно!.. – Орландо горько всхлипнул.
- Ничего, вернется, - утешил Кантор, - всегда возвращалась.
- К-как ты можешь б-быть т-таким ц-циничным? А еще м-мой д-друг!..
Кантор мигом заткнулся, почувствовав нешуточные угрызения совести. В самом деле – грешно смеяться над чужим горем! Его бы самого так Ольга периодически бросала!.. По хорошему, ей и следует Кантора бросить – только раз и навсегда. Без него ей сразу станет жить легче и безопаснее…. Мистралиец поспешно схватил себя за мысленный язык. Для Ольги-то так будет лучше, но вот ему самому зачем тогда жить?!.. Эгоист ты махровый, товарищ Кантор, и признайся хоть сам себе – уйти от Ольги ты не сможешь. Силы воли у тебя на это не хватит. Так что кто бы тут еще насмехался над несчастным Орландо. Тот-то всего лишь с зельем своим иногда перебирает, а не подвергает жизнь любимого человека ежесекундной смертельной опасности. О том, кто такой тайный любовник придворной дамы Эльвиры, знают всего несколько человек и все – проверенные. А вот Ольга – уже готовая мишень для всех врагов Кантора… Так что по большому счету давно следует набраться смелости и… Жил же он как-то до этого пять лет. Существовал, точнее…
«А, может быть, ей без тебя будет хуже?» - ехидно поинтересовался некстати вылезший неугомонный внутренний голос. И пока Кантор затыкал его, товарищ Пассионарио окончательно вырубился. Разумеется, так и не рассказав, что случилось…
Слишком волноваться по поводу неприятностей друга Кантор не стал, здраво рассудив, что в реальных неприятностях Эльвира никогда не бросит своего бедолагу Карлсона. А значит – что-то натворил он сам. Будем надеяться, не на Камиллу польстился по второму разу. Такого Эльвира ему точно не прост… простит далеко не сразу.
Просидев над вырубившимся Орландо по своим прикидкам примерно часа полтора, Кантор успел основательно промерзнуть – «слегка прохладная погода» просто стремительно превращалась в «собачий ночной холод», а товарищ Пассионарио, как всегда, забыл предупредить «лучшего друга», что с собой нужно взять теплое одеяло. Или теплую куртку. Главное – что-то, что можно накинуть сверху! Ладно, в горах товарищ Кантор, предположим, и не к такому привык. Но почему-то предыдущие неприятности ощущаются всегда слабее нынешних, вот незадача!
- Диего, привет. Не помешали?
Голос появившегося в портале Мафея Кантор узнал сразу. И положил на место оба пистолета – свой и Орландо. А потом решил, что у него белая горячка. Наверное, от холода, потому что других причин нет. Наркотическое обалдение воздушно-капельным путем не передается. И, тем не менее, перед товарищем Кантором стояли сейчас два полуэльфа – одинаково лопоухие. Единственное, что успокаивает – на лицо они совершенно непохожи. С другой стороны – раз у Кантора все не так, как у нормальных людей, даже сумасшествие, может у него и «белочка» с фантазией?
- Диего, знакомься, это - Игорь, - порадовал Кантора полуэльф, что справа – с лицом Мафея, - Игорь, это – Диего.
- Рад знакомству, - хмыкнул мистралиец, осторожно пожимая хрупкую эльфийскую лапку.
- А мы вас искали, – улыбнулся Игорь, - а вы - здесь…
- Насилу нашел, - усмехнулся Мафей, - повезло, что он меня один раз сюда тоже таскал. Но до этой пришлось семь скал проверить… И почти везде – так же высоко и зверски холодно.
- Вы, эльфы, высоту любите, - усмехнулся Кантор, - насчет вашей страсти к холоду – не знаю, но предлагаю немедленно телепортироваться отсюда в более спокойное место. А главное – теплое.
- Не возражаю, - Мафей, явно слегка рисуясь перед новым другом, небрежным взмахом руки вывел портал. Во дворец Шеллара.
- Здесь он живет? – с любопытством огляделся Игорь.
- Нет. Здесь живу я. И мой кузен Шеллар.
Кантор только сейчас вгляделся в лицо нового представителя редкой в их мире расы. И охнул про себя. Эльвира действительно рассердится. Невзирая на то, что оснований для ревности у нее точно нет. Сколько ей тогда было – пять?
- Орландо познакомился с матерью Игоря в Поморье, - пояснил место и дату Мафей, - когда мой грозный дедушка принудительно оборвал его общение с моей мамой.
Значит, около двадцати лет назад… Да-а-а…
Кантор про себя усмехнулся. Мафей не настолько наивен, чтобы не проверить нового друга, и уж тем более – не настолько наивен мэтр Истран, от которого появление по дворце еще одного полуэльфа вряд ли осталось тайной. И раз здесь все еще нет толпы магов – значит, с Игорем все чисто. И следовательно – Орландо придется смириться с наличием взрослого сына – причем, непосредственно у себя под носом. И то ли еще будет, если постепенно заявятся все остальные мамаши, коих осчастливил за свою двадцатилетнюю карьеру любовника Орландо?..

@темы: Фанфики

Комментарии
2009-07-07 в 12:06 

Реена
Эльвинг
Фик прикольный, но есть одна нестыковочка: уши у потомков эльфов острые только в первом поколении. Или мама Игоря - эльфийка?

2009-07-10 в 02:11 

Эльвинг
Идущая сквозь сумрак
уши у потомков эльфов острые только в первом поколении. Или мама Игоря - эльфийка?
Реена, а запросто. ;) А сам он - подкидыш. :-D

2009-10-16 в 14:18 

Эльвинг
Идущая сквозь сумрак
Реена, на самом деле Игорю с мамой повезло - она попалась не такая безалаберная, как другие эльфийки. И вырастила, и рассказала, что на Дельте у него остался папа... Вот Орландо и получил подарочек... спустя лет двадцать. :D

     

Viva la revolucion!

главная